logo

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

           

г. Нижний Новгород

ул.Белинского д.38, офис 11

phone

(831) 421-63-17

(831) 421-64-17

(831) 411-15-10

konverthome

hot tours2

Новости

 «Сочи – круглый год!» 
Роза Хутор
 

Подробнее...

Турция. Раннее бронирование. Вылеты из Нижнего Новгорода и Москвы.

Турция

Подробнее...


Морские круизы по всему миру - от Юго-Восточной Азии до Новой Зеландии.

Подробнее...


Погода в мире

Курс валют
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>

Мы в КОНТАКТЕ

Китай! Лучшие цены по Китаю! Прямые перелеты!

Китай! Лучшие цены по Китаю! Прямые перелеты!

В Китае чудесным образом уживаются два совершенно разных архитектурных стиля: огромные бетонно-стеклянные, подавляющие своими размерами монстры небоскребов и маленькие домики с покатыми крышами, фигурками львов и благовониями.

Китай — одно из древнейших мировых государств, которое за годы своего существования смогло развить интересную и самобытную культуру. Китайская народная республика занимает более шести процентов суши и ее площадь равна суммарной площади всех европейских стран. Все это не могло отразиться на богатейшем культурном наследии Китая и наличии на его территории уникальных природных достопримечательностей. Именно здесь зародилась философия конфуцианства, впервые изобрели порох, с незапамятных времен изготовляют тончайший шелк и знаменитый на весь мир китайский фарфор.

Визитной карточкой Китая принято считать Великую китайскую стену, одно из древнейших и величественных оборонительных сооружений, аналогов которому в мире не существует. Протяженность стены составляет более шести тысяч километров, а ширина — пять с половиной метров, что давало возможность использовать ее в качестве своеобразного скоростного автобана времен великих императоров.

кит стена
Идею возведения этого сооружения приписывают одному из самых деспотичных китайских правителей Ши Хуанди, по его приказу над строительством днями напролет трудились сотни тысяч людей.

Именно с именем Ши Хуанди, кстати, также связана также одна из самых загадочных достопримечательностей Китая — Терракотовая армия. По легенде, перед смертью император позаботился о возведении для себя целого города-гробницы, также он хотел, чтобы вместе с ним было погребено все его войско. Но, к счастью, императора смогли уговорить поместить в гробнице не самих воинов, а их точные глиняные копии. Все скульптуры были сделаны с учетом мельчайших деталей в облике солдат, и единственное, что отличало их от оригинала — слишком большой рост, хотя объяснений этому несоответствию историки так и не смогли найти. Уникальным было и то, как нашли эту гробницу — в 70-х годах 20 столетия сельский житель решил выкопать для себя во дворе колодец и случайно наткнулся на такую грозную армию. Раскопки на этом месте проводятся и по сей день.

О величии императорских династий можно также судить по роскоши Запретного города — историко-культурного центра, который находиться в самом сердце Пекина. Это действительно целый город в городе, настоящий дворцовый комплекс.
Назван он так потому, что простым смертным вход сюда был строго запрещен, а знатным вельможам, чтобы предстать перед императором, нужно было пройти через пять пропускных пунктов. Старинная легенда гласит, что давая распоряжения о возведении этого города, император Юнпе потребовал соорудить необычной конструкции дозорные башни. В их основе должно было быть девять балок, восемнадцать колон, а изгибов на крыше — семьдесят два, не больше и не меньше. Архитектор долго мучился над этим проектом, пока не увидел прообраз башни в обычной клетке с канарейками.

Сейчас же туристам нужно пройти всего лишь трое ворот, чтобы своими глазами увидеть роскошь императорского двора с его многочисленными сокровищами — произведениями искусства прошлых веков, украшениями из драгоценных камней и металлов и пышным убранством покоев. Здесь собрана целая история великого государства и сохранилась величественная атмосфера периода империи.

Рядом с Запретным городом находится и один из крупнейших древних храмов Китая Тянь-тань, или Храм неба. На протяжении веков в самый короткий день в году, когда солнце ниже всего поднимается к горизонту, императоры обращались здесь с молитвой к небу и приносили ему щедрые дары.

Еще одним легендарным местом в Пекине считается красивейший императорский парк Ихэюань или Парк безмятежного отдыха. Здесь располагается огромное количество небольших дворцов, каждый из которых имеет очень красивое название, соответствующее духу парка — например Дворец сияния благодетели или драгоценного облака. Все они покрыты черепицей желтого цвета, что мог себе позволить только император, сын неба. Также в парке находиться рукотворное Большое светлое озеро, которое снабжало питьевой водой весь древний Пекин.

Невозможно побывать в Китае и не посетить известный во всем мире монастырь Шаолинь, в котором берет свои истоки философия дзен-буддизма и многие восточные единоборства. Здесь, в горах как нигде, можно преисполниться безмятежным спокойствием и гармонией и прикоснуться к древним реликвиям, ведь монастырь начинает свою историю еще в 450 году до нашей эры.

Вообще же, для того, чтобы увидеть все достопримечательности Китая, одной поездки не хватит — разве что вы решите растянуть ее на пару месяцев. Ведь здесь действительно есть на что посмотреть, древнейшая история удивительным образом уживается со стремительным ритмом современных мегаполисов.

гонконг
Климат Китая

Климат в разных частях страны, протянувшейся вдоль трех климатических поясов, сильно различается: от умеренного континентального с жарким летом и суровой зимой на западе и севере — до субтропического в центральных районах страны и тропического муссонного на южном побережье и островах. Во многих центральных и южных районах летом очень высокая влажность воздуха.

Средняя температура в северных районах зимой около −7 °C (не редкость и −20 °C), летом около +22 °C и достаточно сухо. В центральной части Китая зимой от 0 °C до −5 °C, летом — около +20 °C. В южных районах зимой от +6 °C до +15 °C, летом — выше +25 °C.

Лучшее время для поездок в Китай — поздняя весна (апрель и май), а также осень с сентября по октябрь, (на юге с ноября по декабрь). А вот на остров Хайнань вполне можно ездить круглый год. Среднегодовая температура там +28 °C, температура морской воды +25,6 °C.

Смотрите актуальный прогноз погоды в основных городах и на курортах страны.
Отели Китая

В стране есть гостиницы мировых и местных китайских «цепочек». Российские туристы заселяются в основном в китайские гостиницы 4-5*. В Китае стандартное напряжение в электросети — 220 В. Как правило, номера оборудованы универсальными розетками. Если вилка не подходит к розетке, переходник найдётся у обслуживающего персонала.

Большинство розеток в Гонконге сделано под трехштекерную вилку «британского» типа. Адаптер стоит копейки, а в отелях его предоставляют и вовсе бесплатно.
При оплате счётов в гостинице с туриста взимается ещё 10-18% от общей суммы «за сервисные услуги».
Деньги

Юань — единственное официальное платёжное средство на территории КНР. Валюту можно обменять в главных отделениях Банка Китая (Bank of China), гостиницах, международных аэропортах (там наиболее выгодный курс), на железнодорожных вокзалах и в некоторых крупных торговых центрах. Следует сохранять чеки, полученные при обмене, так как обратный обмен оставшихся юаней в конце поездки можно осуществить только при их предъявлении.

Кредитные карты American Express, JCB, Visa, Master Card и Diners Club принимают в отелях и ресторанах международного класса, а также крупных государственных универмагах. Снять с них наличные можно только в филиалах Банка Китая (комиссионный сбор обычно составляет 4 %). При покупке по кредитной карте взимается специальный сбор (1-2 % от стоимости покупки) и на такую покупку не распространяются скидки.
Шоппинг и магазины

Выбор сувениров в стране огромен, но многие невысокого качества. Палочки для еды, фарфор, чашки, лаковые шкатулки, печати и футляры для свитков можно купить на каждом шагу. Бело-синий фарфор династии Мин можно приобрести в специализированных магазинах, художественных и антикварных салонах, там же стоит поискать и классическую китайскую живопись — оригиналы и репродукции, а также копии всемирно известных полотен за умеренную цену. Ханчжоу и Сучжоу славятся превосходными чаем и шелком. Еще стоит прицениться к изделиям из нефрита (от колечек до скульптур), коврам, шелковым тканям, украшениям с жемчугом и серебряным монетам. Ну а представительниц прекрасного пола гарантированно заинтересуют натуральная косметика и средства с жемчужным экстрактом. Сибиряки предпочитают отправляться за шоппингом в близрасположенную Маньчжурию.

В крупных государственных магазинах и продовольственных лавках цены фиксированные. На рынках следует искусно торговаться. Государственные магазины работают без выходных с 9:30 до 20:30, частные — с 9:00 до 21:00, а нередко и ещё дольше. Рынки открываются обычно в 7:00 (некоторые — даже в 4:00) и работают до 10:00-12:00.
При покупке чая и сыпучих продуктов надо иметь в виду, что мера веса в Китае — «цзинь», равная примерно полкило, и указанная цена соответствует именно этой мере веса.

гонконг2
Кухня и рестораны Китая

«Китайская кухня вообще» — понятие весьма расплывчатое. По большому счету, это набор непохожих друг на друга блюд, заметно различающихся от региона к региону. В Китае выделяют четыре главных «гастрономических региона»: Шаньдун, Сычуань, Кантон (Гуандун) и Фуцзянь — правда, границы между ними весьма условные и постоянно нарушаются. Скажем, кухня Пекина, хоть и относится к шандуньской, но в ней есть и ряд типично сычуаньских блюд. Тем не менее, определенные различия между четырьмя основными кулинарными течениями страны налицо: кухня Шаньдуня характерна более солеными блюдами и обилием светлых соусов. Сычуанская кухня — множество крепких приправ, пряных и жгучих. Кантон отличается легкой обработкой блюд и разнообразием ингредиентов. Подробнее читайте на странице кухня Китая.
Китай — родина мороженого. В Европу рецепт этого всеми любимого десерта попал вместе с рецептом лапши благодаря Марко Поло.

Для китайской кухни характерно повсеместное использование риса, сои и овощей. Непременно стоит попробовать оригинальную китайскую лапшу: резиновые спирохеты из пачек «быстрого приготовления» не идут с ней ни в какое сравнение. Также в Поднебесной неизменно популярны многочисленные виды пельменей. Более экзотические блюда: суп из ласточкиных гнёзд, жареные медвежьи ладошки и «лунхудоу» («борьба дракона с тигром»), кушанье из дикой леопардовой кошки и змеи. В стране широко распространено светлое и крепкое рисовое пиво — дешёвое и качественное. Лучшими сортами считаются «Циндао» и «У-син».

Естественно, в Китае широко распространено не столько чаепитие, сколько старинный ритуал — китайская чайная церемония.
«Будда прыгает через стену» — это ни разу не коан, а название популярного фуцзяньского блюда (впрочем, одно другому ведь не мешает, верно?) Согласно легенде, Будда настолько прельстился его ароматом, что одним прыжком перемахнул через ограду, отделявшую его от тарелки — забыв при этом о принципах вегетарианства.

Из-за непривычной пищи у туристов порой приключаются расстройства желудка, поэтому рекомендуется всегда иметь при себе запас соответствующих медпрепаратов. Этот риск не связан с качеством приготовления блюд — всё дело в необычной кухне.
Главное испытание, подстерегающее иностранца в китайском ресторане — «палочковый» этикет. Кодекс традиционного поглощения пищи «ин чайна стайл» весьма обширен, подробен, но, к сожалению, не писан. Во-первых, подцеплять еду следует бесшумно: стучание палочками по тарелке — удел просящих подаяние (а вот собственно процесс поглощения пищи, в особенности лапши, вовсе не обязан быть тихим, даже наоборот: любой, кто хоть раз был в аутентичном китайском ресторане с аборигенами — поймет, о чем речь). Во-вторых, втыкать приборы в чашки с рисом категорически запрещено, так как это напоминает курящиеся в храме благовония, а следовательно — навевает мысли о переходе в мир иной. В-третьих, нанизывать ускользающие кусочки пищи на палочки — жуткий моветон: это говорит о том, что вы так и не научились с ними обращаться. Впрочем, для желанных гостей (коими являются все туристы Поднебесной) есть и приятные бонусы. Например, в рыбном блюде вам непременно предложат голову — это же самая вкусная часть! А, возможно, и от тела перепадет кусочек.

 

603001, Нижний Новгород, ул.Белинского, д.38, офис 11 тел. (831) 421-63-17,  (831) 421-64-17

Copyright ® 2012 ООО Люкс-тур. All rights reserved.

Создание и продвижение сайта - ARTLine