logo

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

г. Нижний Новгород
ул.Белинского д.38, офис 11

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ  vk

phone

(831) 421-63-17

(831) 421-64-17

konverthome

zayavka na podbor

Новости

Отдых в ОАЭ – это уникальное сочетание роскоши востока, западного сервиса обслуживания и экзотических пейзажей

АТЛАНТИС  ДУБАЙ

Подробнее...

 «Сочи – круглый год!» 
Роза Хутор
 

Подробнее...


 

Морские круизы по всему миру - от Восточной и Юго-Восточной Азии до Австралии и Новой Зеландии.

КРУИЗ

Подробнее...


Погода в мире

Курс валют
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//

Мы в КОНТАКТЕ

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Заграничный паспорт. Выезд из РФ

Порядок выезда российских граждан за границу определяется Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 г.

Требования, предъявляемые к паспортам и некоторые необходимые документы для выезда

1. С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.

  • ОЗП выдается на срок действия пять лет (за исключением случаев выдачи взамен утраченного). Однако, необходимо иметь в виду, что для въезда и получения визы в большинство стран паспорт должен быть действителен минимум три (иногда больше) месяца со дня окончания поездки. С учетом сроков поездки и времени на оформление лучше уже, в среднем, за полгода озаботиться о получении нового паспорта. Имейте в иду, паспорта не продлеваются, кроме тех случаев, когда владелец паспорта находиться за пределами РФ (в этом случае паспорт продлевают в консульском отделе Российского посольства на срок необходимый для возвращения на Родину и только для этой цели).
  • Несовершеннолетние граждане(до 18 лет) Для путешествий ребенка можно оформить ему отдельный заграничный паспорт (после 14 лет-это обязательное условие) или внести его в свой загран. паспорт. Если ребёнок вписан в загранпаспорт родителя, то обязательно на этой странице должна быть печать органа, выдавшего этот документ (МИД, ОВИР, УВИР), а с 6-ти летнего возраста должна быть вклеена фотография ребёнка (на фото - печать).

2. Изменения в порядке выезда несовершеннолетних детей из РФ! В соответствии с распоряжением Управления Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке и т.д.). При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и детей, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации. Данное распоряжение имеет силу даже в случае совместного выезда несовершенных граждан с обоими родителями.

3. Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию, либо в сопровождении взрослого, не являющегося родителем, опекуном, усыновителем и.т.д. – обязательно иметь нотариально заверенное согласие на выезд от второго родителя или обоих родителей, или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний паспорт.

4. Срок окончания действия паспорта должен быть не менее 4 месяцев со дня начала поездки для Испании и не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки для остальных стран Шенгенского соглашения. Для поездки в безвизовые страны действительны все паспорта, срок действия которых оканчивается после возвращения из поездки (но, например, для Египта срок действия паспорта должен истекать не ранее, чем через 2 месяца после окончания поездки).

5. Если в паспорте проставлена въездная Шенгенская виза, выданная одним из посольств стран Шенгенского соглашения (Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Исландия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Финляндия, Франция, Швеция) с незаконченным сроком действия, вторая виза не оформляется. Необходимо сначала использовать эту визу или аннулировать ее. Это условие не распространяется на однократные визы, которые считаются использованными, если поездка уже состоялась, и даже если срок ее действия еще не закончился, может быть оформлена новая виза.

6. В паспорте не должно быть отметок об отказе и запросов на визу в другие посольства стран Шенгенской группы. Если такие запросы есть, их необходимо аннулировать.

7. Паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц (разворот) для проставления визы.

8. В паспорте должна обязательно стоять подпись владельца.

9. Ветхие, откровенно грязные, залитые водой или другой жидкостью паспорта воспринимаются сотрудниками посольства как неуважение к их работе - это может привести к отказу в визе.

10. При наличии ВТОРОГО действующего загранпаспорта у туриста, его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо предоставить вместе с основным пакетом документов.

11. Если в паспорте стоит открытая и неиспользованная Шенгенская виза или многократная Шенгенская виза и срок ее действия совпадает со сроками планируемой поездки, новая виза не требуется.

Следите за тем, чтобы Вам проставили штампы при въезде и выезде из страны во избежание нарушения правил посещения стран Шенгенского соглашения !!!

 

603001, Нижний Новгород, ул.Белинского, д.38, офис 11 тел. (831) 421-63-17,  (831) 421-64-17

Copyright ® 2012 ООО Люкс-тур. All rights reserved.

Создание и продвижение сайта - ARTLine