logo

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

г. Нижний Новгород
ул.Белинского д.38, офис 11

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ  vk

phone

(831) 421-63-17

(831) 421-64-17

konverthome

zayavka na podbor

Новости

Отдых в ОАЭ – это уникальное сочетание роскоши востока, западного сервиса обслуживания и экзотических пейзажей

АТЛАНТИС  ДУБАЙ

Подробнее...

 «Сочи – круглый год!» 
Роза Хутор
 

Подробнее...


 

Морские круизы по всему миру - от Восточной и Юго-Восточной Азии до Австралии и Новой Зеландии.

КРУИЗ

Подробнее...


Погода в мире

Курс валют
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//

Мы в КОНТАКТЕ

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Страны безвизового въезда для граждан России

Азербайджан

Антигуа и Барбуда (1 мес)

Виза для въезда на Антигуа и Барбуду гражданам России не требуется при условии нахождения в стране сроком не более 1 месяца.
Для въезда в страну необходимо иметь действующий загранпаспорт (должен быть действителен в течение, по меньшей мере, 6 месяцев после окончания поездки) и билеты в оба конца. Пассажиры круизных судов могут находиться на территории страны без визы при условии прибытия в страну утром и отбытия вечером того же дня.
При выезде из страны взимается сбор в размере XCD50 или эквивалент в долларах США ($135).

Армения

Барбадос (28 дней)

Гражданам России для посещения Барбадоса на срок до 28 дней заранее оформлять визу не требуется. Ее выдают при въезде в страну. Для получения визы необходимо предоставить:

  • действительный загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев и подписью владельца,
  • приглашение (туристическое, частное или служебное), ваучер или подтверждение бронирования гостиницы,
  • подтверждение платежеспособности (выписки с банковских счетов, квитанции о зарплате и т.д. или гарантийное письмо от лица или организации, оплачивающих тур),
  • билеты туда и обратно.

Белоруссия

Босния и Герцеговина (90 дней)

Ботсвана (с 05.12.2006)

Вануату (30 дней)

Вьетнам(только на остров Фукуок, до 15 дней)

Для поездки на остров Фукуок (Fukuok island) сроком до 15 дней виза не требуется. При этом нельзя выезжать с острова в другие районы Вьетнама, а при возникновении такой необходимости следует обратиться за визой в отделение Министерства общественной безопасности либо в местную турфирму, специализирующуюся на визах.

Гренада (3 мес)

Доминика (21 день)

Доминиканская республика (30 дней)

Предварительного оформления визы в Доминиканскую Республику для граждан РФ не требуется. Если срок действия загранпаспорта меньше 3 месяцев, туриста могут не пустить в страну.
Туристическая карта ("tarjeta del tourista") выдается в пункте прибытия сроком на 30 или 60 дней, при этом необходимо заплатить сбор в $10 при въезде и $20 при выезде из страны (от сбора освобождены транзитные пассажиры и дети в возрасте менее 2 лет). Продление туристической карты возможно в местных органах полиции, в этом случае требуется оплатить дополнительный налог. За просроченное пребывание по непродленной карте при выезде платится штраф (62,4 песо на срок до 90 дней, 100 песо - на год и т.д.).
Дети до 13 лет, путешествующие без родителей или в сопровождении только одного из родителей или опекуна, должны иметь при себе нотариально заверенное разрешение на поездку от другого родителя или опекуна. Ограничений на передвижение по стране для российских граждан нет.

Египет (облегченный визовый режим)

Гражданам России и стран СНГ для посещения Египта необходима виза. Она оформляется как в посольстве страны в Москве, так и непосредственно в аэропортах Каира, Хургады и Шарм-эль-Шейха.
Визы по прибытии
Однократная виза для туристов оформляется по прибытии в любом из египетских пунктов въезда в страну, за исключением наземных пограничных переходов с Израилем (Рафах и Таба). Для въезда достаточно иметь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее двух месяцев с момента окончания поездки, обратный билет. В отдельных случаях пограничники могут потребовать предъявить ваучер и медстраховку.
В аэропорту в загранпаспорт вклеивают визовую марку, стоимость которой составляет $15. Для детей, вписанных в паспорт родителей, въезд бесплатный. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают ту же сумму, что и взрослые.
Срок действия туристической визы, выдающейся по прибытии, - 1 месяц с момента въезда.
В случае прибытия в Египет через порт Нувейбы настоятельно рекомендуется получить египетскую визу заранее. Не раз в акабском порту имели место случаи отказа в продаже билетов на паром для туристов, не имеющих египетскую визу.
Визы в Южный Синай (Синайский штамп)
Путешественники, прибывающие в Южный Синай, могут по прибытии получить бесплатную визу на 15 дней. К Южному Синаю относится побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая монастырь Санта-Катарина и гору Моисея. Такие визы оформляют в аэропорту Шарм-эль-Шейха, в морском порту Нувейбы и на КПП Таба с Израилем. Следует иметь в виду, что при въезде в Египет со стороны Израиля туристу ставится исключительно синайская виза. Если предполагается путешествие вглубь Египта, следует оформить египетскую визу заранее, через генконсульство страны.
Для получения синайской визы необходимо заявить об этом пограничным властям при въезде и до конца поездки находиться на территории Южного Синая. Выезд в любой другой район Египта для владельцев таких виз запрещен.
Такую же визу можно получить и на любом пункте въезда в Египет на Синайском полуострове: КПП Таба (граница с Израилем), порт Нувейбы (паромы из Иордании).
Если планируется путешествие через Синайский полуостров вглубь Египта, то в пункте прибытия в страну необходимо получить обычную однократную визу с маркой за $15, так как выезд с Синая возможен только при наличии такой визы.
Посты по проверке документов действуют на всех автодорогах, ведущих от побережья вглубь страны: в 5 км южнее Шарм-эль-Шейха, не доезжая Рас-Мухаммеда, в 2 км западнее поворота на гору Моисея с основной трассы Нувейба - Каир и на повороте в сторону Каира, в 7 км южнее Табы. Помимо этого, более 10 других мобильных постов полиции действуют на дорогах Южного Синая.
Внимание! Прибывающим по суше из Израиля через Табу ставится исключительно Синайский штамп, обычные визы на этом переходе не оформляются. В данном случае следует получить египетскую визу заранее в посольстве Египта в Тель-Авиве или Генеральном консульстве в Эйлате. Визы оформляются за 1-2 дня, требуется представить 2 фотографии и загранпаспорт с действующей израильской визой.

Казахстан

Киргизия

Куба (30 дней)

Для туристической поездки на Кубу сроком до 30 дней гражданам России виза не требуется.
При пересечении границы необходимо иметь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента въезда на территорию страны, а также авиабилеты в оба конца. Пограничные сборы не взимаются. По прибытии заполняется также иммиграционная карточка (2 экземпляра): первый экземпляр предъявляется при прохождении паспортного контроля в аэропорту вместе с паспортом, второй экземпляр карточки следует сохранить до конца поездки - он изымается при вылете с Кубы. Также при вылете в аэропорту оплачивается сбор в размере 25 песо (1 доллар США = 0,75 песо).

Лаос (15 дней)

Начиная с 01 сентября 2007 года гражданам России для посещения Лаоса сроком до 15 дней виза не требуется (это правило распространяется и на тех, кто прилетает непосредственно в международные аэропорты Лаоса, и на тех, кто прибывает в страну из соседних государств по суше). Потребуется лишь загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда. Иногда офицер пограничной службы может потребовать предъявить обратные билеты либо ваучер или подтверждение брони отеля.
В случае если планируется более длительный визит, оформить визу нужно заранее в посольстве Лаоса в Москве, либо в посольствах и консульствах, находящихся в соседних с Лаосом странах.

Малайзия (1 мес)

Виза для въезда в Малайзию не требуется, если пребывание в стране не превышает 1 месяца.
На границе в пункте прилета необходимо заполнить иммиграционную карту (ее нужно сохранить до выезда из страны!), в которой указываются: Ф.И.О., дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес постоянного места жительства, номер паспорта и кем выдан, пункт вылета из страны, а также номер визы, кем выдана и дата её выдачи в случае наличия таковой. На руках необходимо иметь загранпаспорт со сроком действия как минимум 6 месяцев с момента въезда, билеты в оба конца (с закрытой датой). Также потребуется подтвердить наличие достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране (но не менее $500). Визовый сбор при въезде не взимается и никакие отметки в паспорт не проставляются.
В упрощенной процедуре въезда может быть отказано женщинам со сроком беременности 6 месяцев и более, а также людям, чей внешний вид и поведение противоречат общепринятым нормам.

Мальдивские острова (30 дней)

Гражданам России не требуется заранее оформлять визу на Мальдивы - она оформляется в пункте прибытия (аэропорт Мале) бесплатно и действительна в течение 30 дней с момента въезда в страну. На паспортном контроле необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее срока окончания поездки, обратные билеты с указанной датой вылета, а также ваучеры на туристическое обслуживание.

Марокко (3 мес)

С 13 июня 2005 года действует безвизовый режим посещения Марокко для граждан России. Для въезда достаточно предъявить загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев с момента прибытия на территорию страны. При себе следует иметь билеты на обратную дорогу и средства, достаточные для пребывания в Марокко. Туристам, приплывающим в Марокко на паромах из испанских и французских портов, следует иметь в виду, что наличие двукратной шенгенской визы или обратных билетов из Марокко на родину обязательно. Французские и испанские пограничные службы проверяют это до отплытия из страны. Данные требования объясняются тем, в случае отказа марокканских властей во въезде турист должен иметь возможность беспрепятственно вернуться в порт отправления на территории Шенгенской зоны.
Наличие в паспорте виз или въездных печатей государства Израиль не является препятствием для посещения Марокко.

Микронезия (30 дней)

Молдавия (90 дней)

Намибия (3 мес)

Ниуэ (30 дней)

Оман (при наличии визы, выданной Эмиратом Дубаи)

Острова Кука (31 день)

Перу (90 дней)

Самоа Западное (60 дней)

Свазиленд (1 мес)

Сейшельские острова (1 мес)

Гражданам России, прибывающим на Сейшельские острова на срок не превышающий 30 дней, виза не требуется.
При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • билеты в оба конца;
  • подтверждение брони отеля или ваучер;
  • наличие денежных средств, достаточных для пребывания в стране (как минимум $150 на человека в сутки).

Сербия (при ряде условий)

Таджикистан

Таиланд (30 дней)

Гражданам Российской Федерации, начиная с 24 марта 2007 года, для поездки в Таиланд виза не требуется, в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней. При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить загранпаспорт с двумя чистыми страницами, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда, и заполненную миграционную карточку. Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта - туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну. В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются.
Во всех остальных случаях требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве.

Теркс и Кайкос (30 дней)

Тунис (для туристов)

Въезд в Тунис в составе туристических групп безвизовый (только при условии покупки тура в агентстве и прилете в страну чартерным рейсом), виза ставится в паспорт прямо в аэропорту бесплатно. В случае частного визита необходимо оформить обыкновенную визу, для получения которой надо представить в посольство фотографию паспортного формата, анкету на английском или французском языках, а также загранпаспорт и приглашение. Срок оформления визы - от 1 до 5 дней. Консульский сбор - около 7$.

Турция (60 дней, облегченный визовый режим)

Для граждан России действует упрощенный режим въезда в Турцию - виза оформляется в любом пункте въезда в страну.
Документы, необходимые для оформления визы на границе:

  • действующий загранпаспорт (официально срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, но на практике это не проверяют);
  • ваучер либо обратный билет;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (не менее 300 долларов США).

На практике вышеперечисленные документы, за исключением паспорта, требуют крайне редко, однако, если при проверке они будут отсутствовать, туриста могут депортировать из страны.
В специальном окошечке оплачивается сбор, и в паспорт вклеивается визовая марка, на которую затем ставится въездной штамп.
Визовый сбор
Туристическая виза (независимо от возраста въезжающего) стоит 20 долларов США или 15 евро. Лучше приготовить точную сумму, так как у пограничников часто нет сдачи.
На границе гражданам России, Украины и Белоруссии выдается двукратная виза, которая действительна для пребывания на территории Турции на срок до двух месяцев.

Узбекистан

Украина

Фиджи (4 мес)

Филиппины (21 день)

Гражданам России для посещения Филиппин виза не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 21 день. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, действующий в течение срока поездки, обратные билеты и доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.
Во всех остальных случаях визу необходимо оформлять заранее в консульстве Филиппин.

Хорватия (до 90 дней; при ряде условий)

Гражданам России заранее оформлять визу для туристической поездки в Хорватию не требуется. На границе необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет 3 месяца с момента окончания поездки, приглашение, заверенное у нотариуса или в посольстве Хорватии, либо оригиналы ваучера турагентства или подтверждения брони гостиницы с печатью и подписью ответственного менеджера отеля. Копии упомянутых документов, как правило, не принимаются и могут послужить причиной для отказа во въезде в страну.

Черногория (1 мес)

Для граждан России въезд на территорию Черногории до 30 дней с целью туризма безвизовый. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее срока окончания поездки.
К формальным требования относятся наличие ваучера либо брони в отеле и наличие достаточных средств на срок пребывания в стране. На практике пограничные власти крайне редко интересуются этими вещами.
В случае следования в Черногорию по суше через территорию Сербии необходима сербская транзитная виза.

Шри-Ланка

Гражданам России для посещения Шри-Ланки с целью туризма на срок, не превышающий 30 дней, заранее оформлять визу не требуется. Визу выдают на границе по прилете.
При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее двух месяцев с момента окончания поездки;
  • заполненную на английском языке миграционную карточку, которую выдают либо в самолете, либо непосредственно перед паспортным контролем в аэропорту Банадаранайке г. Коломбо;
  • обратный билет с фиксированной датой вылета.

Визовый сбор не взимается.
Продление срока действия туристической визы, выданной по прилете, на территории Шри-Ланки невозможно.

Эквадор (90 дней)

Южная Корея (при ряде условий)

 

603001, Нижний Новгород, ул.Белинского, д.38, офис 11 тел. (831) 421-63-17,  (831) 421-64-17

Copyright ® 2012 ООО Люкс-тур. All rights reserved.

Создание и продвижение сайта - ARTLine